junmainamagenshu_03.gif junmainamagenshu_04.gif
  • 明石酒類醸造(株)オンラインショップOPENしました!明石酒類醸造(株)オンラインショップはこちら。
  • 社長のブログ「メタボだけどチャレンジャー」
  • タイがつぶやいています・・・。フォローよろしくタイ!!!タイがつぶやいています・・・。フォローよろしくタイ!!!
  • 明石酒類醸造の公式Facebookサイト明石酒類醸造の公式Facebookサイト

トピックス

ホーム > トピックス > ダシの話
2010年07月27日

ブログ

ダシの話

この前書いた料理酒の続き
 
完全に煮切ったお酒をベースにダシを作りました。
 
そして、これを持って東京の料理の研究所にレシピを依頼しに行きました。
 
20100727134011ee8.jpg
 
 
ところが、待っていたのは、「味が薄い。」
 
そして、濃い味も追加して出しました。名前も「江戸好み」
 
201007271346096b7.jpg
 
 
いろいろな所に商談にも行きましたが、結果は・・・・・・・・・
 
無念
 
結構、美味しく出来上がっていたと思ってましたが、値段が高い。
そして、事の他「味が、うすい・濃い」と、東京と関西で評価が分かれ、中途半端になったのかなと反省。
 
ダシは、お醤油と塩分も評価の大きい部分だと思い、今度は純粋に得意なお酒で料理酒、造りました。
 
まもなく新発売。
 
ちなみに、画像の商品は、現在販売しておりません。