2015yukinko_01.gif 2015yukinko_02.gif
  • 明石酒類醸造(株)オンラインショップOPENしました!明石酒類醸造(株)オンラインショップはこちら。
  • 社長のブログ「メタボだけどチャレンジャー」
  • タイがつぶやいています・・・。フォローよろしくタイ!!!タイがつぶやいています・・・。フォローよろしくタイ!!!
  • 明石酒類醸造の公式Facebookサイト明石酒類醸造の公式Facebookサイト

トピックス

2010年10月22日

ブログ

醤油

今日は、東京農業大学のお醤油の先生と先生の教え子のお醤油屋さん達と一年に一度の食事会を舞子ビラでしました。
 
世間は、狭いと言いますが、私と醤油の先生とは父親繋がりで、お醤油屋さんとは明石繋がりで二つの話が繋がった時には、本当に狭いと感じました。
 
同じ醗酵食品のお酒とお醤油。
 
味は大いに違いますが、新たな商品開発には大きなヒントになることもあります。
 
私たちに利き酒があるように、お醤油にも利き醤油があります。
 
利き醤油の話を聞いたときには、正直酒屋に生まれて良かったと思いました。
 
今日も新しい切り口の醤油談議に花が咲きました。
 
新しい価値を生み出すことが目標です。
 
醗酵食品に乾杯。