junmainamagenshu_03.gif junmainamagenshu_04.gif
  • 明石酒類醸造(株)オンラインショップOPENしました!明石酒類醸造(株)オンラインショップはこちら。
  • 社長のブログ「メタボだけどチャレンジャー」
  • タイがつぶやいています・・・。フォローよろしくタイ!!!タイがつぶやいています・・・。フォローよろしくタイ!!!
  • 明石酒類醸造の公式Facebookサイト明石酒類醸造の公式Facebookサイト

トピックス

ホーム > トピックス > 「お味噌を作ろう会」開催のお知らせ
2011年02月16日

直売所

「お味噌を作ろう会」開催のお知らせ

募集定員に達したため、受付は終了させていただきました。
多数のお申込みをいただきましてありがとうございました。

2月23日水曜日、お味噌を作ろう会。参加者募集中!

「お味噌を作ろう会」を開催いたします!
お客様から何度かリクエストいただいておりました、お味噌作りのイベントを開催することになりました!
当蔵の麹を使って、蔵元代々の秘伝レシピにてお味噌をお作りいただきます。
お味噌作りの後は、レストラン「くら蔵」さんのお食事を楽しんでいただきます。(ご希望者のみ)
ご家族、ご友人お誘いあわせのうえ、奮ってご参加下さいませ。

  • 開催日時:2011年2月23日(水)午前10時~
  • 開催場所:酒笑本館
  • 参加費: お食事付きお一人様 4,500円(酒笑本館お隣のレストランくら蔵さんにて)
         お食事無しお一人様 3,000円
  • 持ち物:エプロン、手を拭くタオル・ハンカチ、お持ち帰り用の袋

【お申込み・お問い合わせ】
お申込み・お問い合わせはお電話でお願いいたします。

◆電話番号: 酒笑本館(078-914-7222)
       10時~17時30分

※定員に達しましたら受付は終了させていただきます。
 お早めのご予約をどうぞ。
  ご不明な点などございましたら、お気軽に酒笑本館までお電話下さいませ。

【過去のイベントの様子】
第四回「奈良漬を漬けよう会」2010年8月5日(木)開催
「いちごの果実酒を漬けよう会」2010年3月25日(木)開催
第三回「奈良漬を漬けよう会」2009年12月1日(水)2日(木)開催
・第二回「奈良漬を漬けよう会」2009年11月5日(木)11月8日(日)開催
・第一回「奈良漬を漬けよう会」2009年9月19日(土)開催



◆酒笑本館へのアクセス

酒笑本館へのアクセス マップ

お車でお越しの場合
第2神明・大蔵谷ICより南へ5分
又は国道2号線と28号線分岐交差点より西へ約300m

電車でお越しの場合
JR朝霧駅下車、線路沿い西へ約400m踏切南へすぐ
山陽電車・大蔵谷駅下車、国道2号線東へ約150m