junmainamagenshu_03.gif junmainamagenshu_04.gif
  • 明石酒類醸造(株)オンラインショップOPENしました!明石酒類醸造(株)オンラインショップはこちら。
  • 社長のブログ「メタボだけどチャレンジャー」
  • タイがつぶやいています・・・。フォローよろしくタイ!!!タイがつぶやいています・・・。フォローよろしくタイ!!!
  • 明石酒類醸造の公式Facebookサイト明石酒類醸造の公式Facebookサイト

トピックス

2011年03月22日

ブログ

日本には、四季があります。
 
その四季おりおりに、美味しい食材があります。
 
明石の春を告げるもの。
 
それは、イカナゴとイチゴ。
 
昨日は、子供たちと「イカナゴのくぎ煮」を作りました。
 
そして、今日は午後から社員総出でイチゴのヘタ取りをしました。
 
ヘタ取りを終えて、イチゴ酒になるイチゴは、ちょうど120kgでした。
 
旬。
 
美味しいものには、必ず旬があります。
 
大事にしたい。
 
それが旬。
 
関東の友人は、停電が痛いと言っておりました。
 
くぎ煮送ります。