junmainamagenshu_03.gif junmainamagenshu_04.gif
  • 明石酒類醸造(株)オンラインショップOPENしました!明石酒類醸造(株)オンラインショップはこちら。
  • 社長のブログ「メタボだけどチャレンジャー」
  • タイがつぶやいています・・・。フォローよろしくタイ!!!タイがつぶやいています・・・。フォローよろしくタイ!!!
  • 明石酒類醸造の公式Facebookサイト明石酒類醸造の公式Facebookサイト

トピックス

2011年08月10日

ブログ

 

夏。
 
明石では、美味しいものがたくさん並ぶ季節です。
 
タコ・ハモを筆頭に、アジ・サバ・タイ・あなご・ベラ。
 
今、夜は大蔵海岸でサバが釣れてます。
 
形の良いあぶらののったものです。
 
昔、福岡に住んでいる時、釣りに行ってベラを誰も食べないことに驚きました。
 
こちらでは、高級魚。
 
小さいものは、南蛮漬け。
 
大きくなると、塩焼きと煮付け。
 
ところ変われば評価も変わります。
 
そう言えば、東京で食べたあなごは、私の好みではなかったです。
 
旬のお魚のお供に、ぜひお酒も。
 
(Yonezawa)