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トピックス

2012年02月07日

ブログ

舞子や

 

先日、蔵の酒造り体験に来たイギリス人。
 
日本に来るにあたり、リサーチをきっちりとして来てました。
 
そして、「何が食べたい?」で、彼がリクエストしたのが「ふぐ」
 
食べたら、しびれて死んじゃうって本当?などと、心配しながら食べて来ました。
 
 
お店は、神戸市西区にある「舞子や」さん。
 
住宅地にあり、見つけにくいかもしれませんがとてもきれいなお店です。
 
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皮のぽん酢あえ。
 
大好きな一品です。
 
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そして、定番のひれ酒。
 
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キモのてんこ盛り。
 
美味しくて美味しくて、カロリーの事は忘れて、しばし幸せ感に浸りました。
 
ただ、イギリスの彼は、唯一生のキモは、もうひとつだったと申しておりました。が、その後、キモを鍋に入れて火を通すと、美味しいと食べてました。
 
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そして、テッサを頂いて、ぽん酢が好きかどうかで盛り上がりました。
 
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そして、にぎりも登場。
 
画像にないですが、白子焼きも登場。これは、写真を撮るのを忘れて食べてました。
 
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そして、テッチリ。
 
美味しく頂きました。
 
 
そして、最後は締めで雑炊を頂いてご馳走様でした。
 
とっても、充実した夜ごはんで、イギリス人も大喜びでした。
 
舞子やさんのヒレ酒が清酒明石鯛になることを、後は祈るだけです。
 
お勧めのお店です。
 
ぜひ、素敵な夜を過ごされたい方は、どうぞ。
 
(Yonezawa)