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2012年02月29日

ブログ

イグレックベガ

 

先日、神戸元町にあるイグレックベガのスペシャルディナーに行って来ました。
 
10のお店のシェフが、一皿ずつ提供されるディナーでした。
 
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イグレックベガ作 アミューズ カカオとフランボワーズ
 
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イグレックプリュス作 アミューズ タラの白子と大根
 
これは、白いのがエビの香りと味がする泡で、不思議な食感でした。
 
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イグレック丸の内&レ・ジャルダン作 たらば蟹とサーモン
 
これも、自分の表現力の無さでうまく言えませんが初めての経験
 
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ロテル・ド・比叡作 鰤と聖護院かぶら 
 
これは、鰤を使って巻いていたのですが、脂ものって最高に美味しかったです。
 
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イグレックテアトル作 牡蠣とフォアグラ
 
これは、非常に上品な味わいで、これまた美味しかったです。
 
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ピッツェリア デル レ作 葉野菜とサルシッチャ
 
ソーセージ風で中は鯛と西貝だそうで、これまた初めての体験の味で楽しかったです。
 
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イグレックベルポート作 クエと麦芽
 
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神戸北野ホテル パティスリー作 苺とライム
 
さすがの出来栄えで美味しかったですが、この苺が明石産のいちごならもっと美味しいのにと思ってしまいました。
 
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神戸北野ホテル作 高坂鴨と日野菜と赤キャベツ
 
鴨肉も美味しくと言うより鴨と全く思わないような仕上がりで大変美味しく頂きました。
 
ですので、お塩をお願いして頂きました。
 
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イグレックプリュス作 ピスタチオと柑橘
 
メレンゲも美味しく脱帽。
 
今回は、お誘い頂いて参加しましたが、一晩だけの豪華布陣のスペシャルディナーでした。
 
また、山口シェフともお話しが出来て楽しい夜となりました。
 
素敵な夜には、ぜひイグレック
 
明石鯛もここのメニューに是非載せたいです。
 
(Yonezawa)