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トピックス

2012年03月12日

ブログ

春到来

 

3月10日には、多数のお客様においで頂きましてありがとうございました。
 
 
さて、春が来るとやはりイカナゴです。
 
今年は2月27日で、早い時期の漁のスタートでした。
 
今年は、忙しくてクギ煮やかま揚げを自分では作っていません。
 
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これは、近所の村上食料品店で購入したかま揚げ。
 
 
今の時期は、くぎ煮よりかま揚げが美味しいです。
 
お茶漬けにも最高です。
 
ただ、鮮度の問題で、人にあげられないのが難点です。
 
 
そして、もう一つが、イイダコです。
 
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頭にイイが入っています。
 
スミだけ抜いて、これは自分で料理しました。
 
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息子が、写真を撮る前から食べたので少ないですが、上々の出来です。
 
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息子は、イイの入った頭より足が美味しいと言っていますが、
 
やはりイイが美味しいと思います。
 
明石タコの子は、また違った味ですが、イイタコにはイイの良さがあります。
 
 
旬の魚で、お酒を飲む。
 
素敵なひと時に乾杯
 
(Yonezawa)