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2012年04月04日

ブログ

いちごのお酒

 

明石清水のイチゴが旬を迎えています。
 
美味しいイチゴが順次弊社に届きます。
 
 
先日、少しだけお酒にしないでイチゴジャムを作りました。
 
ネットで美味しそうなジャムのレシピを見て作ってみました。
 
会社のスタッフ、私も含みますが食べた感想。
 
甘過ぎる。それも半端じゃないくらい甘い。
 
評判は、悪かったです。
 
まだ、会社に瓶詰して置いています。
 
 
このジャムの行く末を考えつつ、おかげさまでイチゴ酒のリキュール売れてます。
 
好みは、別れます。
 
とろとろいちごリキュール
とろとろイチゴリキュール」これは、イチゴがたっぷり入ってます。
 
焼酎ベースですが、氷を入れたグラスにロックで。
 
香りも味もいちごです。
 
淡苺~あわいちご~
もう一つの「淡苺~あわいちご~
 
こちらは、どぶろくと合体したリキュール。
 
こうじといちごが、ミックスしてミルキィーな味わいで淡いピンク色をしています。
 
いちご酒。
 
私の印象は、女性は「淡苺~あわいちご」が人気です。
 
 
ご興味を持っていただけた方はどうぞ、こちらから
 
(Yonezawa)