2015yukinko_01.gif 2015yukinko_02.gif
  • 明石酒類醸造(株)オンラインショップOPENしました!明石酒類醸造(株)オンラインショップはこちら。
  • 社長のブログ「メタボだけどチャレンジャー」
  • タイがつぶやいています・・・。フォローよろしくタイ!!!タイがつぶやいています・・・。フォローよろしくタイ!!!
  • 明石酒類醸造の公式Facebookサイト明石酒類醸造の公式Facebookサイト

トピックス

ホーム > トピックス > 塩こうじ
2012年04月25日

ブログ

塩こうじ

作りました、塩麹(しおこうじ)

皆さんに言われ続けてましたが、ようやく作りました。

昨年から、生こうじだけは造っていたのですが。

生こうじで、お客様ご自身で「塩こうじ」をお作り下さいと言っていたのですが。


この塩こうじをブタ肉と混ぜて一晩漬けて食べてみると、

美味しい!

自分で言うのもですが、美味しい。

img_sh023_01.jpg

塩こうじは、直売所酒笑本館ネット通販でご購入可能です。



さて、余談ですが、先日タパス&タパスで昼食。

img_20120425_01.jpg

img_20120425_02.jpg

ボリュームもたっぷりでフリードリンク。

美味しくて、明石にも出来て欲しいと思ってしまいました。

パスタの名前は忘れたのでごめんなさい。


そして、途中有楽町の交通会館地下にある「兵庫わくわく館」へ。

img_20120425_03.jpg

東京で数少ない、清酒明石鯛の買えるところです。

もちろん、明石さいだーも。


最後に、明日イグレックベガでフレンチと清酒明石鯛のマリアージュが開催されます。

ぜひ、お越しください。

(Yonezawa)