2015yukinko_01.gif 2015yukinko_02.gif
  • 明石酒類醸造(株)オンラインショップOPENしました!明石酒類醸造(株)オンラインショップはこちら。
  • 社長のブログ「メタボだけどチャレンジャー」
  • タイがつぶやいています・・・。フォローよろしくタイ!!!タイがつぶやいています・・・。フォローよろしくタイ!!!
  • 明石酒類醸造の公式Facebookサイト明石酒類醸造の公式Facebookサイト

トピックス

ホーム > トピックス > どぶろく開栓の仕方
2015年06月26日

ブログ

どぶろく開栓の仕方

生どぶろくが出来上がりました!
直売所酒笑本館はもちろんのこと、ご配送も承っております
なお、現在は大丸神戸店B1Fお酒売り場にてお取扱いもございます。

どぶろくは米、麹、お水だけで仕込まれ、
出来上がったまんま、醪を一切濾さず瓶詰めされるお酒です。

酵母が生きたままなので、瓶内で醗酵が続いてるのです。
ピリリと舌に感じる刺激は自然由来の炭酸で、
キャップには空気穴が開いてます。

どうぞ、
倒さないでください。
振り回さないでください。
温めないでください。
冷凍庫には入れないでください。


色々と注意書きの多いどぶろくですが、
開栓時ももちろん注意が必要です。
一気に開けて全部吹いちゃって大惨事、というお客様がかつていらっしゃいました。
どうぞ焦らずゆっくりと開け閉めを繰り返してくださいね。

dobukaisen.gif


Facebookでは画像にてご覧いただけます。→こちらからどうぞ酒笑本館FB