2015yukinko_01.gif 2015yukinko_02.gif
  • 明石酒類醸造(株)オンラインショップOPENしました!明石酒類醸造(株)オンラインショップはこちら。
  • 社長のブログ「メタボだけどチャレンジャー」
  • タイがつぶやいています・・・。フォローよろしくタイ!!!タイがつぶやいています・・・。フォローよろしくタイ!!!
  • 明石酒類醸造の公式Facebookサイト明石酒類醸造の公式Facebookサイト

トピックス

ホーム > トピックス > どぶろく
2015年07月03日

ブログ

どぶろく

今年は、三田村邦彦さんが「おとな旅あるき旅」のロケで弊社を訪れてくださりました。
 
そこで、「どぶろく」をお飲み頂いた結果、生産が追いつかないほどの注文がありました。
 
そして、この6月から大丸神戸店にて、「どぶろく あかしたい」の取り扱いが始まりました。
 
さらに、7月1日から7日まで、東京は新宿伊勢丹にて、弊社「どぶろく あかしたい」を期間限定ですが販売させて頂きます。
 
ちなみに、7月7日の七夕の日には、店頭販売に私が行く予定です。
 
どぶろくは、やはり生(なま)でお飲み頂くのが一番だと確信しています。
 
ただ、開栓方法には、ご注意下さい。
 
弊社スタッフが作った開栓説明です。
 
dobukaisen_1.jpg
 
開栓前には、決して決して瓶を振らないで下さい。
 
缶入り炭酸飲料を蓋を開ける前に振らないのと同じです。
 
dobukaisen_2.jpg
 
dobukaisen_3.jpg
 
瓶の液面を注意して見て下さい。
 
開栓と同時に液面が上がります。(炭酸ガスが出るため)
 
眺めていると、どぶろくが溢れ出てしまいます。
 
周りの方、ひいてはご自分も汚れてしまいますので、ご注意ください。
 
液面が上がり出したら一度締めて下さい。
 
dobukaisen_4.jpg
 
液面が下に落ちていくと再度開栓して下さい。
 
炭酸ガスは、キャップの穴から出て行きます。
 
dobukaisen_5.jpg
 
dobukaisen_6.jpg
 
dobukaisen_7.jpg
 
dobukaisen_8.jpg
 
dobukaisen_9.jpg
 
そして、ここで初めて瓶を振って下さい。
 
皆様に美味しくお飲み頂けることを願っています。
 
(Yonezawa)